Отчий дом

Белые Розы Сибири
Плакидкина Галина

Мой отчий дом остался за границей,
Зайти в него я просто не могу.
Пешком бы шла, летела бы я птицей,
В своих мечтах лишь в гости забегу.

Я на кровать присяду, встречу маму,
И обниму бабулю и сестру.
Помою пол, открою створку рамы,
Салфеткой пыль со стёкол уберу.

Взгляну на сад. Пройдусь по огороду,
Всё, как и прежде: грядки и цветы.
Вновь принесу с колодца в вёдрах воду,
И раскатаю тесто на ман`ты.

В мечтах совсем не сложно мне приехать,
Но вся родня уже на небесах.
Не встретит дом меня звенящим смехом,
Увижу окон тёмные глаза.