Родина

Белые Розы Сибири
Рахматулина Халида

Декабрьский день. Сияла,в снег одета,
Величественно - белая земля.
Три тысячи сто третий километр, -
Ж. д. разъезд, рабочая семья.

И, видимо, угодно было богу,
Чтоб я зимой пришла на этот свет.
Никто не знал, какую мне дорогу
Готовит жизнь, какой оставлю след.

Моею колыбельной были песни,
Которые мне пели поезда;
Слова тех песен были всем известны,
Их  музыка осталось навсегда.

Я - дочь лесов глухого полустанка;
Родителей боготворила я;
И всей душой и сердцем без остатка
Была любима родина моя.

Места родные помню я до боли,
И первые походы в лес весной,
Где травы витаминные  на поле
Я собирала, как букет лесной!

Мне не забыть той радости великой,
Когда несла я с гордостью домой
Ведро с душистой спелою клубникой,
Или с груздями кузовок большой!

И помню я, с каким же наслажденьем
Вдыхала аромат, что лес давал!
Как любовалась летних трав цветеньем,
Как был прекрасен этот карнавал!

С тоской непроходящей  вспоминаю
Те годы, что прошли в лесном краю.
Признанием в любви благословляю
Тебя - святую родину мою!