Спички

Мария Ефреммова
Спички я люблю больше
 Но город у нас очень ветреный
Сигарета одна, а попыток семь
А уже середина лета.
И стоишь посреди Арбата
Нелепо ребро чиркая;
И как звёзды падают с неба
Одну за другой под ноги швыряя
Может ангелы есть, и  тоже
Курят, спичкам отдав предпочтение
А мы, попыткам зажечь сигарету
Придаём большое значение