Моя подруга верная

Никитин Николай
Поверьте, правда, а не бред,
- Что для газетной утки-
Ведь в каждой шутке, не секрет
Всего лишь доля шутки...



В дни отдыха беспечные,
В весеннюю распутицу,
Я повстречал сердечную,
Моей судьбы попутчицу.      
          
О ней конечно я мечтал,
О ней моей награде,
И оказалось, что она
Живет в Зеленограде.

Однажды, нет не с Бодуна
Я повредил предплечье,
Конечно это не беда,
А легкое увечье.
 
Тогда, я ей решил сказать:
«Моя подруга верная,
Ведь для меня тебя обнять
Задача непомерная».

Она подумала: «Ну что ж,
Пускай без обнимания
Лишь был бы сам собой хорош
И чтоб не ноль внимания.

Чтобы не пил и не курил,
Чтобы в быту не мучиться,
Хотя бы в магазин ходил,
А там уж, как получится».

Потом, подумав два, три дня
Промолвила несмело:
"Вот если б он любил меня
Как тот чувак – Ромео.

Такое счастье. Не вопрос.
Подобно звездопаду.
Тогда бы я утёрла нос
Всему Зеленограду.
          
На сколько крепок наш контакт
Я расспросить не смела,
Боюсь, что он не любит так,
Как я б того хотела".
               
Но чтоб  не испытать конфуз,
Чтоб твёрдо в дружбу верить,
На сколько крепок наш союз
Решила я проверить.
               
И я поведала в серьёз
Пока что не супругу
Про мой финал: Мечтаний, грёз,
Про норковую шубу.

И только тут я поняла,
В мечтах реальность скрыта,
Не надо рыбку забывать
И старое корыто.

Ну вот и кончен мой рассказ
Любовь - его основа,
Кому-то в бровь, кому-то в глаз,
Но тут о них ни слова.

Сентябрь 2018г