Зимним утром

Елена Иванова 67
Проснулась утром. Стыло, хмуро.
Смотрю, на ветке за окном
трёхлетка яблонька понуро
стоит. И яблочко одно

      на голой ветке, как фонарик,
      висит. На ветку сойка скок,
      и оборвался мёрзлый шарик
      в морозом скованый песок.

Да-да, песок - снег задержался.
Прохладно дома. Где же шаль?
Тут кот к ногам моим прижался:
- Жди, котофей, "фонарик" жаль.