Я куда-то спешу...

Константин Михайлович Жуков
Я куда-то спешу,
словно слышу последний гудок парохода...
Я уже не грешу –
нет ни сил, ни веселья, и даже желания нет...
Я о чём-то пишу –
через силу, едва дожидаясь восхода,
Жизнь свою ворошу,
ну а мне потихоньку играет далёкий корнет...

Всё пройдёт и уйдёт –
это в жизни уже многократно бывало...
А дорога ведёт
проторённой другими, нелепой и глупой тропой...
Тишина снизойдёт,
вот тогда не пойму, где конец, где начало,
И никто уж не ждёт –
я в ладонь твою тычусь, как будто кутёнок слепой...

У последней черты,
прикоснувшись губами к осенним берёзам,
Посмотрю с высоты
как в Москву потихоньку прокралась старуха-зима,
На бульварах зонты
для меня станут прошлым забытым курьёзом,
Облаков лоскуты
скроют всё – и мечты, и стихи, и людей, и дома...

31.10.2018, Лесной городок