Прогулка

Несмирнова
Невесомого мало стало,
Только стремные комары,
Рикошетом в висок попало,
Веет сыростью от луны.

Изподлобья  глядит устало
Пропотевший калека день.
Обесточило эхом фары,
Наползает ночная тень.

Разлетятся квадраты окон,
Запуская цветные сны,
Черно-белое одиноко
Разведет близнецы-мосты.

Отложив суету дневную,
Я брожу в тишине аллей.
Рифмы сами собой ложатся
В полосатый тетрис теней.

По дорогам, вокруг вокзалов,
Холостые сквозят такси.
Их пороками обрастая -
Телефонная фраза: - не жди...

По обрывкам газетных сплетен,
Телефонам постельных жриц,
В шумном омуте, барной ночи
Допивать свой последний блиц.

Нежность пьяного тела тянет
Раствориться в чужих руках,
Но мне всей этой ночи мало,
Чтоб оставить себя в дураках.

Пудрой лёгкой согреты плечи,
С четких линий слетела стать,
На косой босоногой крыше
Чайкой нервной хотелось стать!

Чтоб по пыльному небу взвиться
И в колодцы нырнуть ко дну,
Где безликие космонавты
В подворотнях смолят звезду.

Наблюдая в глазок газеты
За театром оконных драм,
Небо воздух Невы качает
Закрывая туманом срам.

Веер ветер утрет усталость,
Он прогонит нечистых прочь.
И встречает кота мурлыку
Белозубой улыбкой ночь.

Утром, Завтра поставит кофе,
Языком продавив грильяж...
Уплывает с рассветом в лету
Мой вчерашний ночной вояж.