чебурек

Павел Уваров
опять начинаю барахтаться
на заброшенных чердаках
личных переживаний
этот мир меня дожевал,
поэтому к смерти я совершенно лоялен
я лаю, но что-то заставляет дышать
буквами кашляю
и в голове та ещё каша
я супер больной человек
чебурек со вкусом ароматизаторов
город несбывшихся обещаний
продолжает тебя вспоминать и изматывать
твой лик ослепляет
душа под землёй пролежала
мой рассказ слишком пространный
сияет под аркой в районе Аничкова моста
хотелось бросить гранату, чтобы остаться
в этом мгновении навсегда, так как теперь
твоё отсутствие – хуже любого отчаяния
и я обещал, что не привяжусь,
но слова своего не сдержал
по утрам кипятком умываюсь
на острове необитаемом
чайки мой пепел давно доклевали
и я, укрывшись морскими
кораллами, дописал кое-как
этот текст и с трудом не заплакал
смотря на чёрно-белые облака
промокшей тетради
я не хочу, чтобы это кому-то понравилось