А что луна?..

Валерий Эр
А что луна?*
Привычно светит.
А россыпь звёзд?
Ну да, блестит.
Ночное небо не в ответе,
что жизнь - ускоренный транзит.

Всё та же тишь в озябшем доме -
судьбой начертанный вердикт.
А время льётся сквозь ладони
и память больно бередит.

А что рассвет?
Придёт когда-то.
Надеждой новой одарит.
И дом, лучистостью объятый,
притянет счастье,
как магнит.


*Старенький стишок в обновлённой редакции.)