Удивленный снег

Серега Волк
Под первым снегом хочется стать лучше,
Смотреть наверх, взлетая в неба синь.
Навстречу удивленный, легкий снег сыпучий,
Искрится как пыльца из детства феи Динь.

Смеется снег с небес, впервые видя Землю.
И на лице моем снежинки крылья опалят.
Я не дыша дышу, их удивленью внемля,
Ведь для снежинок это тоже первая Земля.

Неважно сколько зим я прожил на планете,
Как таял по весне я в сели грязных вод.
Значительно лишь то, чтобы здоровы дети...
И что чужая боль мне в клочья душу рвет.

Спасибо октябрю, напомнившему сказку,
За дерзкий и короткий мой из старости побег.
Спасибо небесам за этот миг прекрасный.
Нет, не в слезах лицо.
;То тает первый снег.