Прайд

Миша Мазель
Мне очень не хватает той Москвы,
в которой я любил.
                Нью-Йорка - тоже...
Когда слова печальны и тусклы,
все города мучительно похожи.
А в них похожи лица и дома,
и даже звуки схоже-иностранны.
Но только так рождаются тома,
и это удивительно нестранно.

Я начал про Москву и про Нью-Йорк.
Возможно, в том была моя ошибка.
Таится ли в сомнении порок?..
Асфальт кругом. Так почему всё зыбко?
Не привязав себя к местам имён,
их сам избрал пожизненно нехватку.
Да, я не спорю. Знаю, что влюблен,
и знаю, что чудны мои повадки.

Все города похожи на меня.
Хотя, неправда. Это лишь желанье.
Вот и сейчас – прислушайтесь: звенят.
Так что?.. Всего лишь место проживанья?
О чём я? Начинал-то ведь с любви.
Иль с не... Любви не стало слишком жарко,
хоть рядом прайд. А в прайде этом – львы.
И ни одной опять в стихах помарки.

10/26/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)