Озарение

Ксения Панфёрова
Озарение невольно
Мне покоя не даёт:
Тебе тоже было больно
В тот далёкий долгий год.
.
Сердце плачет, сердце стонет,
Вспоминая не спеша,
Когда к поезду ладони
Ты прикладывал дрожа.
.
Вечер в дымке растворялся.
Нас больней не уколоть.
И ты тихо улыбался,
Боль стараясь побороть.
.
Я невольно вспоминаю
Чьих-то лиц чужих поток,
Как с перрона убегая,
Оглянуться ты не мог.
.
И отчаянно мирился,
Что разлук не избежать,
И едва ли торопился
В сотый раз меня предать.
.
.
05.2008