Бессонница

Безухов Пьер
Это так страшно, что ночами
Никак не удаётся глаз сомкнуть
И на плече её уснуть!
Могу лишь донести это стихами.

Но ты уже так сладко спишь,
Не зная, что тревожусь я!
Глаза закрыты, ты молчишь,
А я люблю, люблю тебя!!!
И за тебя боюсь я постоянно,
Прости, пора мне быть умнее,
Но я с годами всё страннее.
Теперь вдруг просыпаюсь рано.

Я так в тебе нуждаюсь, правда!
Я без тебя не проживу.
Я знаю, что мне это надо,
Поэтому тебя я жду!

Услышь мой зов, услышь, родная!
Ты у меня одна такая!!
Мне страшно жизнь другой представить,
Я не хочу тебя оставить!!

Ночами, глядя на луну,
Перебираю всё, что было,
Что, может быть, тебя смутило.
О, Боже, я ведь не усну!

1.11.18