Когда не пишется, молчи...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *

Когда не пишется, молчи
и вспоминай о прожитом.
Всплывёт картинками в ночи
плохое и хорошее...

Но благодарен будь за всё,
что в этой жизни выпало:
за то, чем был ты обнесён,
как на застолье выпивкой;

за то, чего и не алкал,
но досыта напотчеван;
за то, что путался в силках
тоски и одиночества...

И не бросай судьбе упрёк:
мол, мало счастья выпало...
На перекрестиях дорог
давалось право выбора.

Картинки перевороши,
сложить попробуй иначе...

Рассвет – в окно, к закату – жизнь;
другой уже не выклянчить...

1.11.2018