Провинция, глубиночка

Василий Мосин
Провинция, глубиночка.
Заволжские места.
Бежит судьбы тропиночка,
Сердечна и проста.
С овражною колдобиной,
С колючкой на стерне
По светлой, чистой родине
Со звенью в вышине.
Судьбы моей провидица,
Равнинная верста…
О, как она извилиста
У дальнего моста!
Кому она — провинция,
А для меня — мечта.