Осенний лист

Светлана Ренкус
Я без тебя,
Как лист последний
На осеннем ветру.
Молча любя,
Бесплотной тенью
Опущусь на траву.

Тихо вздохнёт,
Сомкнув ресницы,
Засыпающий сад.
Снова в полёт
Стремятся птицы,
Чтоб вернуться назад.

Сердце все ждёт
Ответной неги,
Но надежды пусты.
Время придёт
И первым снегом
ЗапорОшит следы.

Может,пройдёшь
По тропкам белым
Ты холодной зимой.
Лист подберёшь
Заиндевелый,
Что лежит,чуть живой.

Это же я,
В своих ладонях
Сбереги от разлук.
Вечно любя,
Я буду помнить
Лишь тепло твоих рук.