Пришла осенняя пора...

Юрий Румяный
Пришла в Яранск осенняя пора:
На стенах храма золотые прядки
И вторят ей кресты и купола,
Слепя проезжего украдкой.

И тихим эхом долетает лития,
Ко входу вновь толпа стремится,
Отца Матфея за любовь благодаря,
Которая, как золото искрится.