К. Писсарро. 39. Осеннее утро

Дмитрий Ахременко
Осеннее утро, волшебно сияя,
Подарит блаженство и счастья тепло.
День каждый улыбкой чудесной меняя,
Напомнит нам Лето, что быстро прошло.

Но небо всё ниже и пасмурно, будто,
Лишь холодом веет от тихих полей,
И сказкою светлой искрятся минуты,
Ты только почувствовать это сумей.

Осеннее утро, лишь в поле, как прежде,
Пасутся коровы, что выгнаны вновь.
Здесь Радость прекрасная, сердца Надежда
И светлую Нежность нам дарит Любовь.

Прекрасно и нежно, блаженством сияя,
То утро подарит нам Радость души,
И свет благодатный, душой осязаем,
Ты только поверить в него поспеши.

Осеннее утро, как сказка, как чудо,
Как светлая Радость, что в сердце жива,
И сердце поверит, души изумруды
Сияют, как светлого сердца слова.

И кажется, Счастья дано нам так много,
А Осень приносит нам светлый Уют,
Как Счастье, что послано людям от Бога,
Как птицы, что в небе рассветном поют.

Осеннее утро исчезнет так скоро
И будет Зима, будто Радость души,
Но только запомни ты Счастья узоры,
Осеннее утро в душе ты пиши.