Ноябрь пришел

Сергей Лукич Гусев
Ноябрь пришел – предвестник стужи,
Замерзли ночью реки, лужи.
Встречать придется скоро зиму,
Покроет снегом лес, низину.
Не видно солнышка средь тучек -
Пробить не может бедный лучик,
Снежок уже совсем не тает,
Под пудрой белой дом, сараи.
Машины в наледи буксуют,
Детишки дома все – гриппуют.
Ноябрь такой – большой проказник,
Приносит холод, с ним и праздник.
Изменит цвет кругом природа,
И не увидим больше воду.
Настал период бурный, снежный -
Зима в краю моем безбрежном…