Октябрь уходит...

Алевтина Хрулева
   *Поблекли краски осени
   **********************

Непогодь осени:
Дождик усталый,
Бьётся по крышам,
Стекает в карниз...

Мокнет под ивой
Воробушков стая,
Жалобный слышится
Птах пересвист.

Поблекли краски осени
Под проливным дождём...
И ёжатся прохожие,
Скрываясь под зонтом...

Октябрь уходит с сожаленьем,
Резвится ветерок шальной,
Вновь, листопадною метелью,
Обнимет Осень нас с тобой

             - 31.10.2018
     *  *  *


*Поблекли краски осени
   **********************

Непогодь осени:
Дождик усталый,
Бьётся по крышам,
Стекает в карниз...

Мокнет под ивой
Воробушек стая,
Жалобный слышится
Птах пересвист.

Осени краски,
Поблёкли, размылись,
Под затяжным,
Многострунным дождём ...

Грустно прощаясь,
Октябрь златогривый
Сменится ночью
Седым ноябрём...

Вслед прошепчу я:
"Октябрь до свиданья"
Он приобнимет -
Меня на прощанье.

    30.10.2021.

    *   ~ <*> ~   *

      •Рецензия на «Октябрь уходит...»
       ***************** - (Алевтина Хрулева)
                ~~~~~
     •Спасибо,Алёнушка,за нежные,трогательные строки,
      наполненные чувством сожаления об уходящем октябре.
              ~~~~~
  Октябрь вновь уходит,
  Так жаль с ним раставаться.
  Пусть осень хороводит,
  Ей - будем восхищаться.
           ***
  Не все листочки облетели,
  Трепещут,зябнут на ветру.
  Сковать морозы не успели,
  Спасибо скажем октябрю.
              ~~~~~
        •Пускай ноябрь нас ещё -
         порадует тёплыми деньками.
              ~~~~~
     •Счастья,радости,здоровья тебе.
         С теплом обнимаю.
          - 30.10.2021.
                ~~~~~
           • Валентина Иконникова • 

                •    •    •

     •Здравствуйте Аленушка!Прекрасное и трогательное
      прощание с осенью,до слез...Очень красиво написали!
     •А мне напомнило,старый дом, наш 11а микрорайон
      называют "шан - хаем",там много лет прожили...
      Сейчас переехали.Спасибо большое за вдохновение!
    
              ~~~~~
  Помнишь первую прогулку?
  Когда под зонтиком одним,
  По шан -хая переулку,
  С тобою шли мы в магазин.
   Летели брызги,капал дождь,
  Листва шумела под ногами,
  От холода бросало в дрожь,
  Собаки выли под кустами...
            ~~~~~
  Прощай шан-хай!Тебя я не увижу.
  Твоих балков и сгнивших хат,
  Твою Насквозь промокшую дорогу,
  И насекомых всяких смрад...
              ***
     • С теплом и нежностью,Оксана.
             ~~~~~
           - 04.11.2021.
            • Оксана Анищук •

              *   ~ <*> ~   *

    •«На газончике синички. День Бабушек и Дедушек - 28 октября»
        = http://stihi.ru/2020/10/28/2496