Чайка над морем кружится

Андрей Михайлович Нечаев
Чайка над морем кружится,
Бьётся о берег волна.
Дома опять не сидится,
Солнце встает, а Луна,

Смену свою отстояла,
Солнышку вахту сдаёт.
Туча густым покрывалом
Скрыла от глаз горизонт.