От радости до грусти...

Олег Мюллер
От радости до грусти всего шаг,
Или бывает лишь одно мгновение.
Нахлынет с ветерком порою так...
Душевно это чувствуешь волнение.

А, может быть, достаточно уйти
В другие мысли, измерения, дали.
Но сил нет передвинуться с пути,
Ведь настроение сменится едва ли.

Взгляну на облака - там птичий лик -
Знакомое от радости до грусти.
Взлететь бы к ним и, издавая крик,
Но что - то в прошлом светлое упустим.

Порой, как одиночества цветок,
Ты, поливая, ждёшь чего - то свыше.
Надежда есть, что будущий росток,
Возможно, по - другому заколышет.