Рассвет

Василий Мосин
Ну что ж, просыпаюсь как будто бы,
Уже на пороге стою.
Повеяло свежим, предутренним
Дождём на дорожку мою.
И только я призадумался
Уйти незаметно, как тень,
Птенцом желторотым проклюнулся
Заботливый солнечный день.
Мне стало безумно весело,
Что я и живу, и люблю,
Что солнце опять развесило
Малиновую зарю,
Что дождь пошептал и выдохся,
На листьях оставив следы,
Что я непутёвым выдался,
Беспечным и молодым.
Что надо идти на попятную:
Под ложечкой что-то горчит,
И рожа моя вороватая
Под шляпой нелепо торчит.
Что женщина спит некрасивая,
Уютная, тёплая вся,
Взъерошенная и ревнивая —
И уходить нельзя.