а в осени всегда так мало жизни

Мар Евгений
искрится инеем промерзшая земля,
в моем саду листву давно сгреб дворник.
и солнце, освятив собою дворик,
запуталось в озябших тополях.

и я не жду сегодня никого,
костер горит назло ноябрьской тризне.
а в осени всегда так мало жизни...
и так же много сердца моего.

смешала, вредная, и грезы, и туман,
и черный чай, и горько-пряный виски.
для этой осени я самый, видно, близкий -
а, впрочем, ветер. холодно. обман.

искрятся инеем замерзшие цветы,
немного астр осталось в межсезонье.
туман приник к цветам в немом поклоне,
а я лишь пленник этой красоты.

возьму смартфон, в ладонях горячо,
инет висит, зато блокнот на месте.
стихи впишу, как дань не спетой песне,
похлопывая осени плечо.