Четверостишия для детей ч. 3 Новый год

Березянц Иван Александрович
Новогодние игрушки
*
Новогодние игрушки,
Огоньки, шары, хлопушки,
На ветвях блестят, горят,
Новый год к себе маня.
* * *
Дед Мороз
*
Новый год спешит к нам в гости,
Дед Мороз с высокой тростью,
Только посох, а не трость,
Дед Мороз - ты лучший гость.
* * *
Снежинки
*
Сверху падают снежинки,
Будто маленькие льдинки,
По небу они летают,
На ладошке тихо тают.
* * *
Снеговик
*
Снеговик из трех шаров,
Он уже почти готов,
Уголек, морковка,
И ведро обновка.
* * *
Горка
*
Мы катались с нашей горки
Укатились на задворки.
Снова в горку побежим
И опять во двор летим.
* * *
Санки
*
Две полоски позади,
Санки мчат меня с горы,
По ухабам, по пригоркам,
Я люблю кататься с горок.
* * *
Снежки
*
Мы в снежки играли с  Вовой,
Утром рано возле дома,
Одержал над ним победу,
Только ближе лишь к обеду.
* * *
Сосулька и снег
*
Занесу сосульку в дом,
Вместе с нею снежный ком,
Но растают вмиг они,
Только лужицы видны.
* * *
Зима
*
Утром встал вокруг бело,
Снегом былым замело,
Не пройти уж никуда,
В гости к нам пришла зима.
* * *
Дед Мороз и Снегурочка
*
Мы Снегурочку лепили,
Дед Мороза не забыли,
Во дворе живут они,
Для услады детворы.
* * *