Запах родины

Наталья Владельщикова
С пирамид деревенских навозов
В стылую ночь поднимается пар.
Прелый запах в альянсе с морозом
Создают над селом необычный угар.
Он тревожит крестьянскую душу,
Наполняя её той волной,
От которой,вздыхая поглубже,
Становишься будто хмельной.
Ощутимей становится,ближе,
Связь времён от древнейшей сохи.
Точно так от навоза у хижин,
В старину млели бабы и мужики.
И,ты,соплеменник,мой юный,
Чувство стыдливости спрячь,
Все века,только трудные будни
На деревне являлись залогом удач!
И запах навоза тот,истинно русский,
В нём сокрыта крестьянская суть.
Дух России щемящий и грустный,
Запах родины это,в стыду не забудь.