Вопростишие верлибровое - 3

Анатолий Смоляр
Знаете ли вы, что:
американская поэтесса Эмили Дикинсон
написала более 1800 стихотворений,
из которых при её жизни
было опубликовано
лишь от 7 до 10?

Эмили, читать твои стихи
трудно! Мысль чужда, как небосводу -
чужд плавник любой нездешней рыбы.
Трудно - но так хочется! Однако
звёзд лучи мешают видеть строки,
что ты, как Шекспир, закрыла смертью.
Эмили, не буду трогать то,
что ты запретила взглядом трогать.
Мне твои стихи глаза туманят
«там», где ты и время - заодно!