Вопростишие верлибровое - 11 - N

Анатолий Смоляр
 
Жизнь - это то,
что с тобой
происходит,
пока
ты строишь
совсем
другие
планы?
Life is
What Happens
To You
While
You`re
Busy Making
Other
Plans?*

Что могу сказать в ответ
я душе, которой нет?
Нет! Не может быть того!
Ноль - суть сущего всего
всеобъемлемость, и, значит,
где душа - там ноль проблем,
и за это я душе
говорю спасибо, чтобы
все проблемы испарились!

                *строка из песни Джона Леннона «Beautiful Boy»
                (альбом Double Fantasy, 1980)