Ветер за окном хлопочет

Евгений Мелкий
Ветер за окном хлопочет,
Рвёт последнюю листву,
Осень нас покинуть хочет
Первым снегом поутру.

Кто-то плачет и смеётся,
Заклинание  твердит.
О былом что вдруг,найдётся.
И в окно моё стучит.

Дверь открылась и закрылась
То ли птица, то ли зверь,
О любви сказать решилась
Ржавым голосом петель.

В небе тучи серым стадом,
На меня глядит луна…
Чья-та тень присела рядом,
Не подруга, не жена.

Пригляделся-ужаснулся:
Нос крючком и хищный взгляд,
Вздрогнул. Ангел мой проснулся.
Раны прошлого болят.