До свидания, пора золотая...

Янэк Жалвинский
Вот и всё, осень листьями мечет,
Заливая округу дождём.
Снова песни унылые ветер,
Вместе с ней распевает вдвоём.

Обнимая берёзки за плечи,
Провожая на юг журавлей,
Осень раны душевные лечит,
Красотой наполняя своей.

Золотистые листики клёнов,
В нежном танце кружась,- как не лень?-
Поцелуем счастливых влюблённых,
Веселят наступающий день.

По утрам вездесущие чайки,
Почему-то тоскливо кричат.
И лишь только вор'оны- зазнайки,
Никогда никуда не спешат.

Потому, что зима на подходе,
На подходе суровые дни,
И они, при честн'ом всём народе,
Н'ежат солнышком крылья свои.

Впереди бесконечные стужи,
Белоснежных метелей занос.
А пока воробьи лишь по лужам,
Воду пьют, задирая свой нос.

Их братишки - смешные галчата,
Оживлённо о чём-то галдят.
Ожиданием зимним объятый
Шумных птичек встревоженный взгляд.

Вот и всё, осень листьями мечет,
В хороводе пустеющих дней.
Чтоб берёзок поникшие плечи,
Красотой приукрасить своей...

Янэк Жалвинский.
31.10.2018.