Sonnet 87 В. Шекспир

Таисия Квитко
                … но властью неба на твои черты
                Наложена любви навеки маска.

Прощай! Ты для меня  бесценна!
Но стала для тебя ясней твоя цена
И хартии твоей души приносят сообщение,
От власти временной моей освобождение.

По воле лишь твоей, был рядом я с тобой.
Чем мог я заслужить такое  наслаждение,
Но право на тебя  мне не дано судьбой:
Бессилен брак, напрасны принуждения.

Меня ты явно переоценила.
И душу отдала, и сердце подарила.
Но, осознав ошибку, чуть не погубила!

Я грезил о тебе лишь в сновидении.
Был королем во сне!
Стал нищим  в пробуждении.