Не бойся

Алексей Лебедев Единственный
Не бойтесь бояться. Эволюция благоволит трусливым, а смельчаки осваивают погосты.
               
Не бойтесь опоздать. Небо от этого не рухнет и реки вспять не потекут. Опоздание лишь новая развилка судьбы. Новая возможность новой жизни.

Не бойтесь быть умнее других. Это ж только у нас интеллигент всегда вшивый, а во всём остальном мире интеллект, как правило, серьёзное преимущество, а не проклятье.

Не бойтесь быть другим. Не бойтесь отличаться. Мы и без этого страха слишком похожи и слишком одинаковы. Все родились, все какое-то время живём и все когда-то умрём. Все. Без исключения. Так что не бойтесь. Выделяйтесь. Взлетайте. Возноситесь над толпой. И пусть только смерть* уравнивает всех.

*На самом деле смерти нет. Я точно знаю. Мне Там сказали.