Родная Земля

Галина Лифанова 2
До станицы пройдусь я по полю
Мимо старых почтенных святынь*,
Надышусь ароматами вволю,
Ощутив  предосеннюю стынь.

Окунусь в терпкий запах полыни,
Позабыв городские дела,
С юных лет беззаботных и ныне
Мной любима родная земля.

Поклонюсь золотистой пшенице,
Что волнуясь встречает ветра,
Пригублю родниковой водицы,
Той, что влагой целебной щедра.

На заре не услышишь в округе
Птичье пенье, как в майские дни,
Только ветер прохладный в натуге
Вынуждает шептать ковыли.

Пробивается солнце сквозь тучи,
Согревая поникший чабрец,
А у речки под ивой плакучей
Берега нарядились в багрец.

Засыпают целебные травы,
Погружаясь в мохнатый туман,
Нет на свете роднее державы,
Чем Святая Земля россиян.

* Почтенные святыни - старинные Храмы.


Поэтический клуб Золотой Папирус
Конкурс "Широка страна родная"
- 3 место-  http://www.stihi.ru/2019/08/22/2