Начало гражданской войны 2

Тимур Зухуров
К. Махкамов
«О люди, о люди, о люди,
Себя защищайте скорей.
Не знаю, что дальше там будет,
Я вам не защитник теперь.

Отряды нужны обороны,
Создайте в своих их дворах,
В столице сейчас неспокойно,
Диверсия бродит и страх.

Какие- то тёмные силы
Скопились у нас в Душанбе,
Меня ведь чуть- чуть не убили
В совсем непонятной борьбе.

Кому я плохого что сделал?
Камнями швыряли в меня.
Галошей попали прям в темя
Средь белого ясного дня.

Спасайте себя и собратьев.
Ужасное время пришло.
Спасайтесь, спасайтесь…проклятье
На нашу столицу нашло!»

Да…было не так всё спокойно,
Но вовсе то был не Кинг- Конг,
Чтоб так вот вести недостойно,
Где сущность спокойствия- долг.

Тем более знал он детали:
Галошей кто кинул в него,
Как знал главарей и так далее…
Он был осторожным и всё.

Живём мы, однако, и дальше,
Поэтому некий бардак.
Где ложь стала лозунгом нашим,
А правда сокрыта…вот так!