Чистка окружения

Светлана Николаевна Жилинская
Чистка своего окружения происходит автоматически, вне зависимости от сознательного контроля. С кем-то мы поддерживаем отношения во времени, тех кто кто не хочет общаться с нами - избегаем, а кто-то выпадает из зоны внимания в виду отсутствия общих интересов. Важно, периодически, не реже одного раза в восемь лет, производить просмотр своих записных книжек за этот период. Кого-то из фигурантов необходимо вычеркнуть в связи с неактуальностью, кого-то сразу переписать в новую записную книжку, а с кем-то предварительно, для уточнения жизнеспособности контакта, нужно созвониться, чтобы понять людей в их изменениях и возможные отношения в будущем. При этом, кроме наведения порядка в личных контактах и взаимосвязях, мы определяем свои приоритеты, пользуясь возможностью высказаться вслух, уточняем направления жизни на будущее с их возможными изменениями, пересматриваем свои желания, снимаем негативные чувства и можем уточнить или определить самооценку на данный момент.

2о18г.