Ожерелье

Николай Лахмостов
Я на тебя смотрю,
           тушуясь,
сияешь
блеском бус и глаз,
и запах тела –
         чем дышу я,
  меня тревожит
         в этот час.

В калейдоскопе
       капель бусин
всегда найдётся
       нужный  цвет,-
в восторге я:
   всё ж как искусен
 абориген
      на склоне лет!


С тех пор
  годов прошло не мало,
наверно, там
       «маркет» другой,
но помнить
      сердце не устало,
как удивилось
              красотой -
из местных камней,
              ожерелья,
что с рук
  дрожащих, старика,
забрала часть души -
         в изделье,
   моя бездушная рука.

         
Слова твои,-
     что трели бусин,
творящих
        нежное тепло,
в них тает холод
      снежной  грусти,
во мне царившийся
            давно....