18

Таисия Квитко
I

                G

Летят, летят листы календаря,
Летят, летят обиды и упреки,
Холодное дыхание сентября,
Пустое небо, замкнутые своды…

Припев:
Пустое сердце нечем заполнять,
Холодный разум вряд ли чем согреешь,
Пустые слухи глупо раздувать,
Холодную  обиду не  залечишь…

II
Лететь по ветру высохшим листом,
Когда тебе всего лишь восемнадцать,
По-моему глупо, бросим на потом,
Ну а пока есть время отрываться.
Припев:

Припев:
Пустое сердце нечем заполнять,
Холодный разум вряд ли чем согреешь,
Пустые слухи глупо раздувать,
Холодную  обиду не  залечишь…


III
Что говорит тебе назойливо молва?
А для тебя она чего-то в жизни значит?
Зачем идти, куда зовет толпа,
Когда тебе всего лишь восемнадцать?

Припев:
Пустое сердце нечем заполнять,
Холодный разум вряд ли чем согреешь,
Пустые слухи глупо раздувать,
Холодную  обиду не  залечишь…

IV
Путь надо выбрать правильный, но свой.
Зачем  ломать крылья мечты несмелой?
И оставаться лишь самим собой,
И для своей мечты быть самым первым.
Припев: