Стремглав, в охотничьем азарте...

Надежда Зотова 2
Стремглав, в охотничьем азарте,
Как лев, в решающем броске,
В каком-то жутком диком фарте,
Держа удачу в коготке,
Мой кот готов уже вцепиться
И в пух и перья разорвать
В окне свистящую синицу,
Что так ему мешает спать.

Но коготь вновь скребет противно
Стекло холодного окна.
Ах, как обманут он наивно,
Ах, как прозрачна та вина!