Маркиза Осень

Украденные Мысли
Разрешите Вас пригласить?..
Ах, простите! Я слишком беден!
Но я Ваш – от сих и до сих -
Очарованный Вашей медью!

Но прохладны Ваши уста,
И улыбка с лёгкой горчинкой…
С каждым разом Вы «всё не та»,
Но я помню Вас «по-старинке».
***
Бархат щёк исколют дожди,
Хлопья снега укроют плечи…
В шуме ветра слышу: «Дождись…» -
Так бесстыдно закончится вечер.
****************************
Просто в сердце оставлю Вас –
Недописанным мной эскизом…
Буду ждать наш осенний вальс,
Чтоб увидеть свою маркизу.