Игрок

Таисия Квитко
I
Он счастлив был в кругу семьи,Am,C.G,Em
Часов примерно до семи.
Затем душа рвалась в бой!
С кем? Да, наверное, с собой!

Его манил азарт игры,
Удача, деньги и огни.
Цвет ночи, отблеск фар такси,
Убийца сна, себя, души.

II
Так пролетали годы, дни.
Уже не помнил цель игры,
Уже не знал в чем смысл дня,
А ночь, игре лишь отдана.

И понимала все семья,
Но не могла помочь она.
Ведь он, избранник царства муз,
В его руках козырный туз.

III
Но  для  других его игра
Была ведь вовсе не нужна.
 И понял, что же  натворил,
Когда остался он один.

Проснувшись от хмельного сна,
«Болезнь игры» его прошла.
Осталась рядом с ним тоска,
Немая боль и пустота.