Моя осень

Анастасия Мангольд
Утопая в золоте по щиколотки,
В венце багряном из рябины листьев
Ступает осторожно осень,
Идёт неспешно под шелест тихий.

Закат окрасит кроваво красным,
Рассвет туманом прикроет лёгким...
Ступает осень легко и плавно
И словно в жизни черту подводит.

От мыслей грустных теперь не скрыться,
Все дни былые, как на ладони...
Но об одном лишь прошу я очень:
"Позволь мне, осень, обид не помнить".