Ведьма и Фунтик

Денис Шестиненков
Когда нужен будешь,- позову,
А на сегодня Фунтик, - ты свободен,
Потом, упавшую звезду,-
Достанешь мне из преисподнии.

Ради вас, готов на многое,
Достать звезду, да не одну,
Моя хозяйка немного строгая,
Да и такая странная, ещё к тому.

Я давно попал в её пресловутые сети,
Она наверное, ведьма,- так и есть,
Длинные руки, пальцы, и ногти эти,
Отвар готов,- ни встать ни сесть.

Она свой цветок поливает,
Спиной ко мне стоит,
Что-то в землю зарывает,
Кому-то наверное, мстит.

А я у неё есть один, такой кот,
Принесу и подам, что надобно,
Путешествую как поросёнок, уже не первый год,
Прошу у неё полной свободы, так жалобно.

Ну вот опять,- метнись на поле за цветком,
За таким-то, красным,
Фунтик - давай кобанчиком, бегом,-
Чтобы моя месть, была ужасной.