Ноябрь

Татьяна Червова
Разделась осень, девкою продажной,
Летели листья с ветром очертя.
Что будет голой, было ей неважно
В начальных датах ноября.

Посеребрит, узорами распишет,
Наденет шапки – белые меха,
Сосульками украсит крыши
И зимние подарит жемчуга.

Увидим  мы невинность чистоты,
Как помыслы у юной девы
И с поднебесной высоты
К нам полетят лирические стрелы.