Колени это, как тоннель...

Михаил Гуськов
Колени - это как тоннель,
Спасенье от запрета света,
Корабль кормою сел на мель,
Во весь опор летит карета...

Куда, зачем нас жизнь несет
Со стороны то с той, то с этой?
Все паруса надежды рвет
И альфу разлучает с бетой.

Сажает вдруг в автомобиль,
"Спасайтесь!" - крикнет, и спасает,
На память оставляя пыль,
Но и ее потом стирает.

И остается лишь талант
Запечатлеть, что ты полюбишь.
Колени! О, как их Рембрант
Живописал, а может - Рубенс...

Не важно! Главное - постель,
Любая к ней ведет причина...
Короче, женщина - тоннель,
А свет в его конце - мужчина...

И не на поезде промчать,
А в рай придти кругами ада.
И о подробностях молчать,
Здесь лишнего болтать не надо.

Михаил Гуськов   30.10.2018


Еще о коленях: http://www.stihi.ru/2010/04/19/6168