Я тридцать лет на этом бранном свете

Петр Стоянов
Я тридцать лет на этом бранном свете,
Как все живу, страдаю и люблю.
Хладит мне голову холодный ветер,
И часто я до смерти устаю.

Среди людей и грустных и весёлых
Бывает весело и грустно мне подчас,
Бывает трудно вымолвить мне слово
И часто годом кажется лишь час.

Есть у меня свои святые тайны,
Я в самом сердце их храню
И ни за что, во гневе иль в отчайньи
Я тайн своих по гроб не отдаю.

И кажется, что нет на белом свете
Того, кто будет дорог мне и мил,
Вновь не настанет радужное лето,
И ждать его мне не хватает сил.

А кто-то зло в мою смеётся душу,
Ну что ж посмейся, всё перетерплю
Терпенье способ хоть не самый лучший
Я ненависти холод растоплю.
               
05.08.81