Чокан Валиханов - сын своего народа

Светлана Шишулина Есик
 

Как быстротечна жизнь была  -
Так отцветает мак в степях.
Но след оставила она,
Что не теряется в веках.
Поныне песнь души звучит
И заставляет размышлять
О жизни, чести и любви,
Какой он мог всех согревать.


Сын своего народа,
Сердечный и простой.
Он сделал очень много,
А путь был непростой.

Ученый и художник,
Географ, фольклорист -
Жил человек хороший,
Душой своей был чист.

Шагал по жизни смело,
Не замечал преград,
Ему б скорей    за  дело -
Он не смотрел назад.

О  крае  родном думал,
На правду уповал,
Умел  быть  верным  другом,
Отчаяния не  знал.

Века Чокана имя
История  хранит.
Народом  и  Отчизной
Не  будет  сын  забыт.
2008