А если бы была ты жива

Пётр Одесский 2
А в синем небе журавли,
Летят они и днём и ночью,
Глядя на них,слова любви,
Придумать хочется мне очень.

А осень закатала рукава,
Ковром из листьев покрыла землю,
Я знаю, что ты тогда была права,
Во мне память живёт,не дремлет.

Дано ушли, промчались дни,
Как как улетели журавли,
Но как бы вижу до сих пор,
В глазах твоих стоит укор.

Теперь я с трепетом смотрю на двор,
И помню тот последний разговор,
Ушёл Октябрь,пришёл Ноябрь,
И к прошлому возврата нет,
И нам бы встретиться было бы надо,
Но тебя на свете больше нет.