Багряный цвет былых воспоминаний...

Владимир Сергеев 2
Багряный цвет былых воспоминаний,
Мне возбуждает чувственность души.
Кровь будоражит страстностью желаний,
Ах, как чертовски листья хороши.

Своим теплом согреть меня готовы,
Игрой цветов легко сводя с ума.
И каждый год сюрпризы красок новы,
Волшебна листопада кутерьма.

А жёлтый, благородный - возвышает,
Сиянием сродни он куполам.
Как злато, шепчет в ухо, искушая,
С нечистой, бесом, чёртом - пополам.

Сверкают изумрудные осколки,
Последних незатронутых листков.
Всех радуют еловые иголки,
Под цвет весенних будущих ростков.

Безумно хороша, роскошна Осень,
Нарядами пленяя от кутюр,
Немного жаль, что модницы не носят,
Камзол из опадающих купюр.