Несостоявшаяся встреча влюблённых...

Буряк Алексей
Влюблённые так жаждали на свиданья,
Но катастрофа связь их прервала...
И вознеслись помимо ожиданья
Туда, где рай и жизнь в любви мила...

Но не нашли друг друга, не узнали
Среди садов цветущих и плодов...
А встречи этой жаждали, мечтали
Сказать немного сокровенных слов...

И вот они всё в поиске, всё ищут
Среди похожих, но немножечко других,
Не пьют нектар, забыли и про пищу
Полезную для всех людей живых...

Заглядывают в лица, в очи незнакомых,
Едва знакомых, но, - они не те,
К другим куда-то жаждою влекомые,
В какой-то необычной доброте...

Возможно и не встретятся в местечке,
Где всё другое, мир совсем другой...
И нет знакомой прелести у речки,
А радуги после дождя дугой!...