Пронеслось

Андрей Чупахин
Те, чей способ думать неудобен,
Чей отчёт стремлений не готов,
По осенней впадине колдобин
Проносили выпуклость зонтов.
 
Слякоть угрожала пистолетом,
Слепо целясь в неизбежность зим,
Где-то, между осенью и летом,
Нрав её бывал невыносим.
 
Все прогнозы оставались в силе,
Несмотря на пагубность тревог,
Но кажись, их тоже проносили
На отдельно взятый островок.
 
Понимая, что гордиться нечем,
В злой сезон усталых пересуд,
Те, чей образ жизни безупречен,
Ничего уже не пронесут.